INAI, finalista en concurso internacional de protección de datos

-A A +A
Autor:
La propuesta que concursa por México es "Protección Inai", una aplicación mediante la cual las personas pueden calcular el valor de económico de los datos personales
Con esta app, podrás saber el valor de económico de los datos personales

El Economista.- México se encuentra entre los cinco finalistas del certamen internacional denominado Global Privacy and Data Protection 2017, que evalúa las mejores opciones de cómo proteger los datos personales a partir de criterios como adaptación al público objetivo y disponibilidad de la herramienta, entre otros.

De acuerdo con el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), la propuesta que concursa por México es "Protección Inai", una aplicación mediante la cual las personas pueden calcular el valor de económico de los datos personales.

La intención del premio es impulsar propuestas innovadoras y creativas para que las personas cuenten con medidas eficaces para proteger su privacidad y sus datos personales a través del mundo y por supuesto, concientizar a la gente sobre el valor de estos datos y la importancia de cuidarlos en la era digital, cuando es fácil que sean objeto de diversos ataques.

La propuesta mexicana, producto de Reto: Valora tus Datos Personales, que impulsaron el INAI y organizaciones de la sociedad civil, fue seleccionada como una de las cinco finalistas de entre 46 propuestas que se presentaron al concurso internacional.

Contenido relacionado:

Palabras clave

Contenido patrocinado: 

Añadir nuevo comentario

CAPTCHA
Esta pregunta es para validar si es o no una persona la que intenta enviar este formulario. Nos ayuda a prevenir que se publiquen mensajes por spammers. Gracias por su comentario.
Al enviar este formulario acepta nuestro Aviso de privacidad Infochannel.