Google permite borrar ubicación e historial de actividad de forma automática

Los usuarios podrán escoger un período de tiempo para que Google guarde la información
Autor:
Usuarios de Google podrán escoger un período de tiempo, ya sean tres meses o 18, para que Google guarde la información
Privacidad

Palabras clave

Contenido patrocinado: 

Silicon.- Google anunció la introducción de controles para permitir al usuario activar o pausar la recopilación de datos sobre la localización o la actividad que tiene tanto en web como en la aplicación.

La información recopilada y guardada por la compañía se emplea para mejorar los servicios, por ejemplo, con el historial de búsqueda se pueden ofrecer búsquedas más rápidas, y con el historial de localización, mapas personalizados. También guarda información del historial de YouTube, de los comandos de voz y del dispositivo móvil.

Te interesa leer: Google Anthos, la nueva plataforma de nube híbrida de Google Cloud

No obstante, la compañía californiana admitió que se necesita proporcionar formas más simples para que el usuario pueda administrar estos aspectos. Por ello, los usuarios podrán escoger un período de tiempo, ya sean tres meses o 18, para que Google guarde la información. Cualquier información previa se borrará automáticamente.

Estos controles, que aparecerán en las próximas semanas, se gestionarán de forma manual, es decir, el usuario tendrá que activarlos o pausarlos, y algunos casos incluso tendrá que eliminar la información almacenada de forma manual.

Contenido relacionado: